• 校長頒發聘書予周德瑋院長
  • 校長主持印信交接
2018 8月 1
恭賀!本院管理研究所周德瑋教授榮任本院院長。
院長院務未來推動發展方向

目前管院主要任務為盡速完成AACSB 國際認證,國內多所大學已有認證,雖然管院成立將近10年,相對年輕許多,但對於頂尖大學所應該呈現的品質,管院相當積極並努力達到。因此,認證與國際化的兩大目標,院內老師發揮團隊精神,在各自領域上,朝目標前進。

持續提升台師大管院學術能量與能見度:秉持過去各單位/各領域主題/綜合商管領域舉辦學術研討會優良傳統,持續推動學術研討會之舉辦,提高本學程知名度。

過去5年管院已經舉辦3次以上國際研討會,各領域研究成果亦獲得外界肯定{(特聘教授、優聘教授(10位)、特殊人才獎勵(17位)、吳大猷獎(1位)、研究傑出獎(1位)},未來將持續舉辦研討會,獎勵管院學術卓越表現。教學成果亦獲不少獎項,過去5年,獲獎人數約4人,教學經驗分享交流活動亦在規畫之中。

未來仍持續關注學校政策,努力保持良好溝通管道,目前企管系師生比為29 (專任教師員額由102年/17 位→107年/23位),師資員額仍有所不足,為因應本院規模不斷成長,以及原有領織的發展,積極向校方爭取師資員額。

學校空間發展方面,有機會將積極參與學校七星計畫(新建大樓),校本部新建大樓或原有大樓分配向來是各學院系所關注的焦點,特別是管院人均使用空間並不是很理想,若可行將以自籌款為基礎配合外界募款,做為未來爭取空間之資本準備。

對院內營造正向價值,讓老師們適才適所發展,一個組織發展成功與否,與核組織無形的價值文化有極大關係,正如同一支球隊能否拿下冠軍,常常是圍隊合作的結果,而非個人英雄所能達到,讓圍隊裡成員有機會將自己最擅長的能力呈現出來,絕對能讓團隊表現更佳,管院攜手你我共創美好未來。